最新新闻列表

电气学院举办“面对‘疫’情我想说”演讲比赛

时间:2020-06-24浏览:11设置



  6月19日,电气学院在线举办第三届“說”演讲比赛,本次比赛以“面对‘疫’情我想说”为主题,五位选手进入决赛,他们结合自身居家学习、生活的感悟,用清晰流畅的语言道出了在此次疫情中自己的所感所想,并讲述了自己及身边人的抗疫故事和感人事迹。有的说,抗击疫情,人人有责。我们不论是“在家宅”用微小力量抗击疫情,还是“不传谣”用自信凝聚前行合力,我们每个人都可以成为抗击疫情的“急先锋”。把最紧缺物资给最需要的人、把关怀送给最需要善待的人、把爱心献给最需要帮助的人。2019级自动化专业的陶丽雯说到:万夫一力,天下无敌。最可爱的白衣天使、最值得敬佩的钟南山院士、最善良的捐助者还有最美丽的志愿者,他们每一个人都在用他们的绵薄之力,为这个世界献出一份爱。有的说国家兴亡,匹夫有责。我们虽不能冲去抗疫一线,但我们也可为抗疫前线的英雄们献一份力。我们坚信,曙光很快就会到来。

  评委从演讲内容、演讲技巧和演讲效果三方面对选手的演讲表现进行综合打分,张赫哲、陶丽雯、田析霖分获冠、亚、季军。本次主题演讲比赛,让同学们铭记了抗击疫情的艰辛,也更加珍惜现在的学习和生活。


文/图:电气学院

返回原图
/

Baidu
sogou