最新新闻列表

电气学院召开国家自然基金申报交流会

时间:2020-08-16浏览:173设置


  8月14日,电气学院召开2021年国家自然科学基金申报交流会,院长荆学东就每位教师的申报书中存在的问题进行了一一指导,针对基金研究对象的选取、科学问题的凝练、技术路线的描述等部分做了阐述和说明。学院党委书记徐兵做了总结发言,并再次强调了国家自然科学基金申报工作的重要性。
  经过此次交流,学院教师们对国家自然基金申报工作和文本如何撰写有了更清晰的认识。



  此前,学院于8月7日举行了国家自然科学基金申报首场交流会,副院长马向华主持。学院班子成员、基金申报积极分子参会,基金申报教师将自己的申报书、申报过程遇到的困难和问题在会上一一进行了展示与汇报,并就国家自然基金申请中的经验与教训进行了广泛研讨与交流。荆学东就每位教师的申报书或申报内容,分别从基金选题、创新性、科学问题及技术路线等方面进行了一一点评,并勉励大家充分利用暑期进一步凝练科学问题,认真打磨基金申请文本,积极争取各方资源,力争将基金申报书做到极致。申报项目的教师需每周汇报申报书具体撰写情况,务必抓住暑假完成申报书撰写。徐兵表示基金申报不仅关系到学院、学校的发展,更是提升教师自己科研能力和水平的重要手段,希望教师们务必高度重视基金申报工作。

文/图:电气学院

返回原图
/

Baidu
sogou