更多


奉贤校区地标性雕塑,述说着学校经由三院一所荟聚而成的光辉历史,承载着春华秋实,也书写着高远追求。三扇中国红的“门”,在校区整体……

“厚德精技,砥砺知行”,立足学校办学传统,反映学校办学初心、奋进历程和发展愿景,是上应精神的高度概括,寓意和寄语上应师生厚德立身……



“明德、明学、明事”,是学校校训。 六字校训熏陶、激励、鞭策上应师生立厚德博学之志,成经世致用之才。是学校历史与传统的积淀……

“同辉”,意即科学与人文交相辉映。以光环构成圆满的形态,形似原子核及电子环绕运动,体现学校多学科互融互促……



为纪念学校正式组建并于2010年建成奉贤新校区而作。阐述了原“三校”的厚重历史并荟聚为本科院校后的十年发展历程。描绘了奉贤校区的人……

围绕“明德明学明事”校训,选取我国历史上具有代表性的古圣先贤之警句箴言和已故书家文士墨迹,以碑文形式经手工雕刻镶嵌而成……


Baidu
sogou